Ladoga | Дата: Пятница, 16.12.2011, 23:24 | Сообщение # 1 |
Уважаемый
Статус: Offline
| ...Ладанаки называются в честь Богини Лады, Богини Любви. Они бывают двух видов, складень и мешочек. Мешочки делают из кожи. В них помещают "от тела своего", то есть если это мать , то кладет например, локон волос, считается, что она своим материнским полем,любовью и силой защищает свое чадо. Либо такие ладанки дарили любимым, а когда в сердцах живет любовь их не испортить. Есть два вида нерушимых защит. Это любовь матери и любовь двух сердец, пока любовь не даст трещину и чувства не остыли такую защиту не порушить. ..Складень, представлял из себя две пластинки,металлические или деревянные, круглой или квадратной формы. Даже сейчас в наше время можно довольно часто встретить кулоны с крышечками разных форм.
.."К великой Матери оброщаюсь я( имя рек) . Я ( имя рек) живущая на сей земле, под сводом небесным под красным солнцем, восхваляю дедок своих,бабок своих, 7 Берегинь восхваляю. На их защиту ипомощ уповаю. Да избавят они тебя любый мой(моя имя рек). От нечистого сверного, мерзкого, чуждого духу твоего и твоего рода, укроет матушка Ладушка тебя крылами своими. И за теми крылами не коснётся тебя ладый мой, не чья злая воля. Ибо имя твоё отныне Любовь.." Иногда , когда воины уходили на войну ложили туда и частичку земли с родного порога, иногда в них ложили фото отца и матери. С обережным словом любви.
|
|
| |