ХиТбОЙ | Дата: Понедельник, 13.04.2020, 19:44 | Сообщение # 1 |
Писатель
Статус: Offline
| его раньше делали на узду, ошейники лошадиные или упряж, на которой бубенцы или бубенчики были... Почитай во всех домах лошади были, в Сибири во всяком случае. Надо было взять узду конскую и выйти на утреней заре на двор, трясти уздой, колокольчиком звенеть и приговаривать. После узду на коня одевали, колокольчик на дугу и на ярмарку собирались. Я так думаю, что можно кое что поменять, у нас теперь понятно, что ни кони, а машины, поэтому заместо узды можно просто какую нибудь подвеску для машины взять. Но лучше всё же бубенчик или колокольчик найти...
" На Море - Окиане, на острове Буяне, под древом могучим сундуки стоят, в нём сила и богатства (гобино) лежат. Богатства не сметные, не считанные, добротные. Из тех сундуков заповеданных, богатство несметных боги берут, людям с тех сундуков раздают. Несут те богатства по миру божьи кони (комони): золотой, серебряный и медный. Коней своих Велес приостанови, дай встать на их пути, пусть меня не обскачут, не обойдут, пусть мне в покупке скидку дадут. Дай Велес умения, зоркости - прозрения, чтоб тех коней не проглядеть, товар добротный углядеть. Товар и добро (благо) взять, у того купца - молодца. что не обманет меня (имя рек). Велес колокольчиками, бубенчиками звенит, уздой трясёт, меня (имя рек) удачная покупка ждёт."
|
|
| |