ХиТбОЙ | Дата: Четверг, 14.03.2019, 12:04 | Сообщение # 1 |
Писатель
Статус: Offline
| Читать на воду заговор остуды утром и вечером и умываться этой водой:На море-на океане, На острове на Буяне Сидит (такая-то) плачет, страдает, Слезы горькие проливает. Ест ее, грызет тоска-кручина, Сохнет, горит она как лучина. Буйная головушка склоняется, Горькими слезами умывается. Идут мимо восемь старцев и вопрошают: – Отчего раба Божия страдает? И рече она старцам в ответ: – Радости у меня и покоя нет. Нашла на меня (имя) тоска. Сердце мое болит, Душа от печали горит. Не мил мне, рабе, Божий свет, Ни продыху, ни покоя нет. Постылою стала родня, Тоска и кручина изъела меня. Стали восемь старцев молитвы читать И тоску из сердца ретивого вынимать, Брать ее, за околицу бросать, Рабу Божию от тоски вызволять. Кидмя кидалась тоска От востока до запада, От реки до моря, От моря до дороги, С дороги до перепутья, От перепутицы до села, От села до погоста. Нигде тоску не приняли, не укрыли, Нигде кручину не приютили. Кинулась тоска на остров Буян, От Буяна да в окиян. А кто слово мое перебьет, Тот с тоской на дно морское пойдет.
|
|
| |