Понедельник, 03.02.2025, 13:59 | Главная | Регистрация | Вход |
Онлайн гадать!
Онлайн гадания бесплатно!
|
Языческий обряд на красоту. - Форум
Языческий обряд на красоту.
| |
ADM | Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 02:47 | Сообщение # 1 |
Глава божественного совета
Статус: Offline
| С просторов интернета. ЯЗЫЧЕСКИЙ РИТУАЛ КРАСОТЫ начинать его надо 14 июля, в день Стрибога(бога ветра). С первыми лучами солнца нужно надеть новую одежду, затем расплести волосы и, расчёсываясь трижды произнести: "ащё дар, был дан в дар." выйти во двор с миской муки и, обходя дом, сыпать по немногу муки на его углы, говоря на трёх углах "леля" на четвёртом-"макошь". остатки муки завернуть в платок и днём на высоком месте по ветру развеять. на медовый спас, 14 августа, как только взойдёт луна, нужно обнажённой встать на землю, и платок в котором была завёрнута мука, расстелить на земле. взять мёд и натереть им лицо и тело, говоря: "макоша надо мной, а леля внутри." поднять платок и стереть им мёд с лица и тела. омыться водой. платок выстирать в проточной воде и использовать его в качестве полотенца 7 дней. затем повязать его на ветку дерева, поклонится и сказать: "дар приняла, благо дарю!". для тех кто уже замужем, ритуал закончен. незамужним взять семена мака и перемешать их с землёй в горшочке. горшочек оставить в своей комнате на год...
|
|
| |
Ladoga | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 22:40 | Сообщение # 2 |
Уважаемый
Статус: Offline
| «Встану раненько Умоюсь беленько, Выйду в поле широкое, Посмотрю на утренею зарю. Заря зарница – красная кобылица. Дай мне своей красоты. Как ты людям заря мила, Так и я буду мил, любим, в сердце хроним! Утренними рассветами, Восточными ветрами сей Загов закрываю. На себя людскую любовь одеваю.» Беленько, значит умоюсь молоком, иногда молоком не чистым умывались, а просто молоко в воду добовляли!
|
|
| |
|
| |